IU Internationale Hochschule
4,2 von 5 Sternen.
Erhalten Sie wöchentlich aktuelle Informationen, neue Stellenangebote und Bewertungen!

Bewertungen für IU Internationale Hochschule

Bewerten Sie dieses Unternehmen
Jobtitel
Alle
Standort
Deutschland11 Bewertungen

Bewertungen nach Kategorie

4,0Work-Life-Balance

Sortierung nach

HilfreichsteBewertungDatum
11 Bewertungen entsprechen dieser SucheAlle 17 Bewertungen ansehen

Sehr spannend

Top-Bewertung auf Indeed

Hilfreichste Bewertung, ausgewählt von Indeed
Die IUBH wächst wahnsinnig schnell und daher ist immer sehr viel zu tun allerdings wird das durch wirklich großartige Kollegen und eine lockere Atmosphäre aufgewogen. Die Lernkurve ist enorm steil, aber man bekommt immer Hilfe (Kollegen / Tools / Coachings). Das Management ist super transparent und offen und lebt die Unternehmenswerte (innovativ, mutig, umsetzungsstark, kundenfokussiert, kooperativ, fördernd, bescheiden) wirklich.

Vorteile

Es ist immer interessant

Nachteile

Es ist viel zu tun
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von IU Internationale Hochschule

29. April 2021
Liebe:r Mitarbeiter:in,Vielen Dank für Dein tolles Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Du so gerne bei der IU Internationale Hochschule arbeitest. Wir freuen uns auf viele weitere Jahre mit Dir Beste GrüßeJasmin aus dem Recruiting Team

I really enjoy working at IU

I am really passionate about the education industry and especially working at IU. They totally live their values and are really passionate about their customers and try very hard to get better every day. We do have a clear customer centricity and challange ourselves very hard to get better and improve the experience for every type of stakeholder we do get in touch with. The communication style is very honest, direct and open so that we want to give and receive direct feedback as often as possible to get better and also get the chance to improve ourselves and behavior. I feel that the work environment is very great, there is a great team-spirit and a very supportive culture. I got the best onboarding ever which was very structured and really focused on a good start for me in my new role here.Overall thumbs up :)
War diese Bewertung hilfreich?

Inkompetent in Führung und Lehre, würde dort auch nicht studieren.

Inkompetente Führungskräfte, viel Druck, keine Wertschätzung, sehr schlechte Bezahlung, chaotische Verhältnisse, nie wieder iu!!!!
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von IU Internationale Hochschule

25. Januar 2022
Liebe:r ehemalige:r Studienberater:in,vielen Dank für Dein offenes Feedback.Es ist schade, dass du mit Deinem Arbeitsplatz bei der IU nicht zufrieden warst.Da wir uns weiterentwickeln möchten, freuen wir uns über Feedback, das uns hilft, daraus zu lernen. Wenn Du uns ein detailliertes Feedback zur Fachabteilung unter recruiting@iu.org geben möchtest, können wir Deinen Schilderungen genauer nachgehen.Viele GrüßeJasmin

Very stressful

The aim of the company is to charge high fees for low quality education. This mid-set permeates every level of the company, but the academic department in particular. The salaries are very low, and managers are often under-qualified. Expectations are never clear and are changed unilaterally. Employees often complain about the workload, the salary, and the overall quality of the end product, but management disregards all comments.

Vorteile

home office

Nachteile

salary, work-life balance, management
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von IU Internationale Hochschule

15. Februar 2022
Dear Editor,Thank you for your feedback. We regret that you did not have a good experience with IU International University. We assure you that we will take your feedback into consideration. To improve your situtation you can always talk to your superior or send a mail to recruiting@iu.org with further information about you situation. Kind regardsJasmin from Talent Acquisition

angenehmes Betriebsklima mit vielen Freiheiten

-Es ist ein sehr kollegiales (freundschaftliches) Miteinander -die rein virtuelle Einarbeitung hat reibungslos funktioniert. -man kann mit viel Eigenverantwortung arbeiten -Home Office wird in Absprache mit dem Vorgesetzten angeboten was sich sehr positiv auf die WLB auswirkt -keine starren Arbeitszeiten -sehr nette Kollegen -offene Unternehmenskultur -vielfältige Aufgaben -sehr agiles Unternehmen -mir macht es sehr viel Spaß hier zu arbeiten

Vorteile

Home Office, Flexible Arbeitszeiten, Eigenveratwortung
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von IU Internationale Hochschule

29. April 2021
Liebe:r Mitarbeiter:in,vielen Dank für Deine ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass es Dir so gut bei uns gefällt und Du Dich wohlfühlst! :-)Weiterhin wünschen wir Dir eine gute Zeit bei uns im Unternehmen!Beste GrüßeJasmin aus dem Recruiting Team

Bewerten Sie Ihr aktuelles Unternehmen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen, um anderen zu helfen

Steile Lernkurve in herzlichem Umfeld

- Man lernt unglaublich viel in kurzer Zeit - Die Kollegen unterstützen jederzeit und es herrscht eine freundschaftliche Atmosphäre - Es ist schon zu weilen herausfordernd, aber gute Arbeit wird wertgeschätzt und man hat immer das Gefühl, dass noch nicht das Ende der Fahnenstange erreicht ist - Kein Tag ist wie der andere, was das Arbeiten wirklich spannend macht und jeden Morgen geht man gern zur Arbeit - Offene Kultur und Gespräche auf Augenhöhe, egal ob Praktikant oder Geschäftsführer
War diese Bewertung hilfreich?

Kommentar

 – 5. August 2020
Liebe Mitarbeiterin, lieber Mitarbeiter, wir freuen uns sehr, dass Dir Deine Arbeit bei der IUBH so gut gefällt und Du mit Deinem Umfeld zufrieden bist. Wir wünschen Dir noch ganz viele tolle Momente bei uns. Herzliche Grüße Tim KaltenbornHead of HR

tolle, moderne Hochschule

ich bin wirklich begeistert von dem tollen Arbeitsklima und der innovativen Entwicklung, großes Lob an das Führungsteam

Vorteile

tolle Firmenkultur
War diese Bewertung hilfreich?

Kommentar

 – 5. August 2020
Liebe Mitarbeiterin, lieber Mitarbeiter, vielen Dank für Dein Feedback, welches ich gerne an unsere Führungskräfte weitergebe. Wir freuen uns sehr, dass Dir unsere Kultur gut gefällt und Du auch dazu beiträgst das es so ist - vielen Dank!Beste Grüße Tim Kaltenborn Head of HR

Gute Arbeitsorte

Ich bin freiberuflich tätig und habe aus diesem Grund nicht nur einen Arbeitgeber. Insofern kann ich nur sagen, dass die Unternehmen ganz unterschiedlich sind, aber insgesamt ein gutes Arbeitsklima herrscht und für mich als Spanischleherin die Arbeit dort sehr angenehm ist.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von IU Internationale Hochschule

20. Oktober 2021
Liebe:r Freelancer:in,vielen Dank für das Ranking!Wir freuen uns, dass Sie bei uns sind und das Arbeitsumfeld als angenehm empfinden.Viele GrüßeJasmin aus dem Talent Acquisition Team

Freundliches Kollegium

Sehr freundliche Kollegen, gute Prozesse in München, toller Campus.
War diese Bewertung hilfreich?

Kommentar

 – 5. August 2020
Liebe Dozentin, lieber Dozent, wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Viele Grüße Tim Kaltenborn Head of HR

Vertrieb

Ein Unternehmen, in welchem die Gewinnausbeute an erster Stelle steht. Leider auf Kosten von den Mitarbeitern. Ebenfalls keine abwechslungsreichen Tätigkeiten obwohl dieses in sämtlichen Stellenbeschreibungen versprochen wird. Mitarbeiter werden durch Teamleiter klein gehalten. Schlechte Absprache zwischen verschiedenen Abteilungen und zwischen Führungspositionen und Mitarbeitern allgemein. Mehrmals im Monat kommen neue Mitarbeiter, welche die vorherigen Kollegen ersetzen müssen. Sehr hohe Kündigungsquote! Der Zusammenhalt der Kollegen ist allerdings bestens und geht über das Beschäftigungsverhältnis hinaus.

Vorteile

relativ flexible Arbeitszeit

Nachteile

Gehalt
War diese Bewertung hilfreich?

Kommentar

 – 5. August 2020
Liebe Mitarbeiterin, lieber Mitarbeiter, wir danken Dir für diese Bewertung und die offenen Worte – wir wissen, dass nicht immer alles perfekt ist, und arbeiten auch jeden Tag daran uns zu verbessern. Solltest Du mit Deiner Tätigkeit nicht zufrieden sein, bitte ich Dich darüber mit Deinem Vorgesetzten zu sprechen und gemeinsam eine Lösung zu finden. Alternativ steht Dir auch Dein HR Business Partner als Vertrauensperson zu Verfügung. Durch das starke Wachstum und den damit gestiegenen Arbeitsaufwand stellen wir regelmäßig neue Mitarbeiter/neue Mitarbeiterinnen ein die uns helfen. Vielen Dank für Dein Feedback – bei Fragen melde Dich gerne bei mir. Viele Grüße Tim Kaltenborn Head of HR

Ganz Nett

Schule sehr unorganisiert und etwas chaotisch Studienfach sehr gut und Vorlesungen gut gestaltet von den Dozenten
War diese Bewertung hilfreich?

Möchten Sie wissen, wie es ist, hier zu arbeiten?

Stellen Sie Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Arbeit bei IU Internationale Hochschule. Unsere Community antwortet Ihnen gerne.Frage stellen

Gesamtbewertung

Basierend auf 17 Bewertungen

Bewertungen nach Kategorie

4,0 von 5 Sternen für Work-Life-Balance
3,6 von 5 Sternen für Vergütung/Leistungen
4,0 von 5 Sternen für Jobsicherheit/Karriere
4,0 von 5 Sternen für Management
4,2 von 5 Sternen für Unternehmenskultur
  • Unternehmen
  • IU Internationale Hochschule
  • Bewertungen
Verraten Sie uns, wie wir diese Seite weiter verbessern können?
Was würden Sie hinzufügen oder ändern?