Kinderarche Sachsen e.V.
4,6 von 5 Sternen.
Bewertung schreiben

Bewertungen für Kinderarche Sachsen e.V.

Bewerten Sie dieses Unternehmen

Bewertungen nach Kategorie

4,1Work-Life-Balance

Sortierung nach

HilfreichsteBewertungDatum
Alle 18 Bewertungen werden angezeigt.

Super Arbeitgeber

Top-Bewertung auf Indeed

Hilfreichste Bewertung, ausgewählt von Indeed
Ich bin sehr glücklich die Kinderarche als Arbeitgeber zu haben! Ich arbeite nun seit einigen Jahren in diesem tollen Verein und bin sehr glücklich an Board zu sein!

Das Image ist wichtiger als wir Mitarbeiter

Unser neues Motto soll helfen die Marke Kinderarche"e.v." bekannter zu machen. Leider bleiben wir Mitarbeiter und unsere Wünsche auf der Strecke. Innerhalb der Einrichtung ist es zwar ertragbar, aber innerhalb des Konzerns sieht man die Wertschätzung nur auf dem Lohnzettel.Die Geschäftsführung ist zu weit weg von der Basis und hört sich zu gern selber reden...Bezahlung ist gut, flacht tarifbedingt aber ab...

Nachteile

Keine Wertschätzung
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von Kinderarche Sachsen e.V.

16. Juni 2021
Liebe*r Mitarbeiter*in,vielen Dank für das kritische Feedback.Es ist uns ein großes Anliegen, unsere Mitarbeitenden und ihre Wünsche zu hören, ernst zu nehmen und wenn möglich zu erfüllen. Auf der Suche nach einem Motto haben wir zahlreiche Mitarbeitende aus allen Arbeitsfeldern danach befragt, was in ihren Augen die Kinderarche Sachsen auszeichnet: Herzlichkeit, Wertschätzung und Fachwissen standen auf der Liste ihrer Rückmeldungen ganz oben.Es tut uns sehr leid, wenn Sie dies anders erleben, denn es liegt uns sehr am Herzen, dass sich unsere Mitarbeitenden wohl und wertgeschätzt fühlen.Wir würden uns freuen, wenn Sie mit Ihrer Einrichtungsleitung oder gern auch direkt mit Vorstand und Fachbereichsleitung oder mit mir Kontakt aufnehmen, um ein Gespräch zu vereinbaren. Dann können wir Ihrem Anliegen gemeinsam nachgehen, damit nichts „auf der Strecke“ bleibt.Mit besten GrüßenClaudia PolanskyPersonalwesenKinderarche Sachsen e.V.GeschäftsstelleAugustusweg 62 · 01445 RadebeulTelefon: 0351 8372333E-Mail: c.polansky@kinderarche-sachsen.dewww.kinderarche-sachsen.de

Tolles Arbeitsklima mit familienfreundlichen Arbeitszeiten

Die Arbeit in der Kinderarche Sachsen gefällt mir deswegen so gut, weil ich einen wirklich interessanten und sehr abwechslungsreichen Job habe. Neben der tollen Teamarbeit herrscht auch generell im gesamten Träger ein sehr angenehmes und familiäres Betriebsklima. Egal ob Vorstand, Verwaltung, Hausmeister oder Pädagogen - jeder wird gleichermaßen wertgeschätzt und geachtet. Besonders toll finde ich die flexiblen Arbeitszeiten trotz der Schichtarbeit. Eigentlich bekommen wir immer jeden Wunsch erfüllt. Dies erlebt man, besonders in der stationären Kinder- und Jugendhilfe, sehr selten.

Verantwortungsbewusster-Wohlfühl-Arbeitgeber

Bevor ich an Bord der Kinderarche kam, sammelte ich bei anderen Arbeitgebern so manche Erfahrungen. Diese Zeit hat mich sehr geprägt. Erst durch die Arbeit in einer Kinderarche Einrichtung und dem Teamgeist aller habe ich mich in meiner Arbeit mit den Kindern wieder wohl gefühlt.Jeder Tag macht Freude und es gibt immer wieder neues zu entdecken. Die Arbeit ermöglicht mir viel Freiraum um die Ideen und Wünsche mit den Kindern bestmöglich umzusetzen. Kurzum ich bin sehr zufrieden und dankbar dafür dabei sein zu dürfen.

Vorteile

Homeoffice

sehr familiär

Ich arbeite seit 3 Jahren bei der Kinderarche Sachsen e.V. Vorher habe ich bei zwei anderen Trägern gearbeitet, weshalb ich sagen kann, dass die Kinderarche Sachsen e.V. als Arbeitergeber wirklich super ist. Natürlich ist die Arbeit in der stationären Jugendhilfe anstrengend, aber durch das gute Klima innerhalb des Trägers und die Wertschätzung gegenüber den Mitarbeitern geht man immer mit einem guten Gefühl nach Hause. Auch bei Problemen zeigt sich der Träger sehr kooperativ und handelt stets (nach Möglichkeit) Lösungsorientiert.

Bewerten Sie Ihr aktuelles Unternehmen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen, um anderen zu helfen

Arbeitgeber mit Herz

Ein auhentischer Arbeitgeber, der mit Herz und Seele nicht nur hinter den Kindern und Jugendlichen steht, sondern auch hinter jedem einzelnem Mitarbeiter.

Ich gehe gern auf Arbeit

Seit 10 Jahren arbeite ich bei der Kinderarche und habe es keinen Tag bereut. Viele Weiterbildungen und die tägliche Arbeit haben meine pädagogischen und persönlichen Fähigkeiten weiterentwickelt. Das Kind steht im Mittelpunkt und wird wertgeschätzt. Das Miteinander im Team ist kreativ, wertschätzend und konstruktiv. Ich stehe voll und ganz hinter dem Konzept meiner Kita, da ich bei fast allen Entscheidungen einbezogen wurde. Ich bin stolz für die Kinderarche Sachsen e.V. zu arbeiten.

Wertschätzende Unternehmenskultur und vielfältige Angebote

Durch ein kleines Mutter/Vater-Kind Angebot des Trägers des Kinderarche Sachsen e.V. ist die Arbeitsatmosphäre sehr familiär geprägt. Das Team trägt sich durch gute und auch mal schwierige Zeiten. Weiterbildungsmöglichkeiten sind stets gegeben. Arbeitszeiten lassen sich flexibel im Team gestalten. Jederzeit stehen Ansprechpartner zur Verfügung, auf allen Ebenen.

Vorteile

Einbringen eigener Ideen und Talente

Herzlich und wertschätzend!

Ein Unternehmen welches jeden einzelnen Mitarbeiter anerkennt und wertschätzt. Man ist nicht nur ein Mitarbeiter von vielen, sondern fühlt sich gut aufgehoben. Ich arbeite sehr gerne hier und das hoffentlich noch sehr lange! Meine Ideen werden stets gerne gehört, angenommen und umgesetzt.

Vorteile

Persönlicher und herzlicher Umgang, trotz einer hohen Mitarbeiterzahl.

Nachteile

Ein paar Zusatzleistungen zur Gesundheitsfürsorge wären toll, aber bei dem großen Wert den die Kinderarche auf ihre Mitarbeitenden legt, wird das bestimmt nicht mehr lange dauern.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von Kinderarche Sachsen e.V.

13. Oktober 2020
Liebe*r Mitarbeiter*in,herzlichen Dank für Ihre Bewertung, über welche wir uns sehr freuen.Die Gesundheit unserer Mitarbeitenden liegt uns sehr am Herzen. Dabei verstehen wir Gesundheit als dynamisches Gleichgewicht von körperlichem, geistigem / seelischem und sozialem Wohlbefinden.Wir sind derzeit dabei, ein Konzept für das Betriebliche Gesundheitsmanagement im Verein zu erarbeiten, welches dieser weiten Definition von Gesundheit und den unterschiedlichen Ansprüchen unserer Mitarbeitenden gerecht wird.Dabei sind uns zwei Bereiche besonders wichtig: eine wertschätzende Unternehmenskultur und ein gutes Betriebsklima im Team ebenso wie konkrete gesundheitsfördernde Angebote.Im ersten Bereich gibt es bereits eine Vielzahl von relevanten gesundheitsförderlichen Maßnahmen (u.a. Arbeitsschutz, Betriebliches Eingliederungsmanagement), im zweiten Bereich gibt es jedoch noch Entwicklungsbedarf.Wir bitten um Geduld und werden Sie zu gegebener Zeit informieren.Mit besten GrüßenClaudia PolanskyPersonalwesenKinderarche Sachsen e.V.GeschäftsstelleAugustusweg 62 · 01445 RadebeulTelefon: 0351 8372333E-Mail: c.polansky@kinderarche-sachsen.dewww.kinderarche-sachsen.de

Toller Arbeitgeber

Ich bin seit ca. 6 Jahren bei der Kinderarche angestellt. Damals kam ich eher durch Zufall und bin geblieben. Ich habe dies nie bereut. Die Bedingungen sind sowohl für mich als Privatperson als auch für mich als pädagische Fachkraft optimal. Ich kann mein Privatleben mit meinem Mann und meinen 2 Kindern gut unter einem Hut bringen. Pädagogisch gesehen haben wir durchaus viele Freiheiten z.B. für die Umsetzung von Projekten und Ideen. Dennoch oder genau aus diesen Gründen hat die Kinderarche aber auch hohe fachliche Anfoderungen/Erwartung. Dies ist aber auch gut so, schließlich wird uns eines der wertvollsten Dingen im Leben anvertraut. Die Kinder. Mein Team ist wunderbar, auch das trägt natürlich sehr zu meinem Wohlbefinden bei.Ich kann die Kinderarche nur weiterempfehlen und bereue keinen einzigen Tag.

Vorteile

13. Gehalt, Kinderboni, gute Kommunikation mit dem Träger und vorallem auch mit unserer Leitung, positive und herzliche Grundstimmung, absolut professionell

Nachteile

Hohe Erwartungen, würde ich nicht als Nachteil sehen, sondern als Ansporn
War diese Bewertung hilfreich?

Sehr guter Arbeitgeber, hier fühle ich mich wohl!

Ich komme nach wie vor sehr gern auf Arbeit. Die Arbeit ist spannend, eigene Ideen können eingebracht werden. Die Kollegen sind ein echt tolltes Team. Das einer dem anderen hilft ist selbstverständlich.

Vorteile

tolles Team, abwechslungsreiche, interessante Aufgaben

Nachteile

teilweise viele Projekte parallel

Soziale Arbeit mit allen Facetten

Ich arbeite seit 8 Jahren in der Leitung verschiedener Wohngruppen. Mir gefällt, dass die Arbeit sehr abwechslungsreich ist - ich kann gemeinsam mit den Kindern und Jugendlichen den Alltag erleben, mit meinen Mitarbeitern gemeinsame Pläne schmieden oder mich in meinem Büro "verkriechen". Weiterhin erlebe ich viel Vertrauen durch den Vorstand und durch die Mitarbeiter in meine Arbeit. Das Arbeitsklima ist geprägt von Offenheit, Respekt, Vertrauen und Weiterentwicklung. Jeder wird mit den Stärken angenommen und gefördert, damit die Kinder und Jugendlichen in familiennaher, entwicklungsfördernder Atmosphäre eine kompetente Betreuung und lebenspraktische Erziehung erfahren und sich in ihrem "Zuhause auf Zeit" ihrem Alter entsprechend entwickeln können.

Herzlich, kompetent, mit fachlichem Anspruch

Ich arbeite seit mehr als 5 Jahren bei der Kinderarche Sachsen. Beeindruckend waren von Anfang an das offene und freundliche Betriebsklima, die Zusammenarbeit auf und zwischen allen Hierarchieebenen, die Beteiligung. Toll ist, dass man sich hier entwickeln kann und erlebt, dass sich das Unternehmen entwickelt. Ich kann Ideen einbringen und ausprobieren, Verbesserungsvorschläge werden zugelassen und aufgegriffen. Und auch bei Weiterbildungen oder Supervision wird man unterstützt. So macht fachlich anspruchsvolle Arbeit Spaß.

Der Mensch steht im Vordergrund

Ich arbeite sehr gern und aus Überzeugung beim Kinderarche Sachsen e.V., weil hier tatsächlich der Mensch im Vordergrund steht, sei es als Klient oder als Mitarbeiter. Allen wird hier stets mit Wertschätzung, Respekt und Offenheit begegnet. Krisen werden gemeinsam angegangen und überwunden. Als Arbeitnehmer stehen einem umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten zur Verfügung, die Einrichtungsleiter haben stets ein offenes Ohr, nehmen die Anliegen ihrer Mitarbeiter ernst und unterstützen sie im Rahmen ihres Möglichen, so dass man stets gern auf Arbeit kommt und sich sowohl fachlich als auch persönlich weiter entwickeln kann.
War diese Bewertung hilfreich?

Nicht nur reden, sondern tun

Ich arbeite seid fast 2 Jahren bei der Kinderarche Sachsen e. V. und mein Herz ist beim Vorstellungsgespräch einfach hier hängen geblieben. Ich kann mich hier den Kindern in besonderem Maße widmen, mit Ihnen Projekte und zauberhafte Glanzlichter im Kitaalltag, erleben und begreifbar machen. Ich kann meine Stärken, Interessen und Erfahrungen aus 16 Jahren im Beruf mit einbringen.

Vorteile

Interne Weiterbildungen, aber auch externe möglich - werden unterstützt und zum Teil finanziert

Super Arbeitsplatz

Arbeite seit mehr als zwei Jahren für die Kinderarche Sachsen e.V. und bin sehr zufrieden. Weiterbildungsmöglichkeiten sind gegeben und werden auch gern wahrgenommen. Der Alltag auf Arbeit bereitet Spaß und man kann seinen Arbeitsalltag zum großen Teil individuell gestalten. Durch schwierige Zeiten hilft ein tolles Team.

Hier arbeite ich gern.

Ich arbeite seit über 2 Jahren bei der KInderarche Sachen e.V. und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Die Möglichkeit für verschiedene Weiterbildungen intern oder extern sind gegeben, zusätzlich gibt es einen pädagogischen Tag bei welchem man sein Wissen in verschiedenen Bereichen auffrischen kann. Der Alltag mit den Kider- / und Jugendlichen ist abwechslungsreich, herausfordernd und lebensfroh. Die Leitung der Einrichtung begegnet einem auf Augenhöhe und ist jederzeit greifbar. Auch in der Geschäftsstelle wird einem mit Akzeptanz und Wertschätzung gegenüber getreten.

Hier arbeite ich gern.

Seit unserem ersten Kennenlernen fühle ich micht wertgeschätzt und gut aufgehoben. Unsere interessanten und abwechlungsreichen Aufgaben meistern wir mit Freude und Engagement im Team. Auf Kollegen ist hier auf alle Fälle verlass!
War diese Bewertung hilfreich?

Möchten Sie wissen, wie es ist, hier zu arbeiten?

Stellen Sie Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Arbeit bei Kinderarche Sachsen e.V.. Unsere Community antwortet Ihnen gerne.Frage stellen

Gesamtbewertung

4,4 von 5 Sternen für Management
4,4 von 5 Sternen für Unternehmenskultur

Mehr über Kinderarche Sachsen e.V. an beliebten Standorten

• Unternehmen
  • Kinderarche Sachsen e.V.
  • Bewertungen