SeniorenLebenshilfe
4,4 von 5 Sternen.
Bewertung schreiben

Bewertungen für SeniorenLebenshilfe

Bewerten Sie dieses Unternehmen
Jobtitel
Alle
Standort
Deutschland25 Bewertungen

Bewertungen nach Kategorie

4,3Work-Life-Balance

Sortierung nach

HilfreichsteBewertungDatum
25 Bewertungen entsprechen dieser SucheAlle 28 Bewertungen ansehen

TOP, kompetent, planungssicher durchstrukturiert. Individuelle Planungen TOP.

Top-Bewertung auf Indeed

Hilfreichste Bewertung, ausgewählt von Indeed
Unternehmen, ist auf dem neusten Stand der Technik u. sehr gut organisiert. Anfang einer Zusammenarbeit wird alles genaustens u. Individuell ausgearbeitet. Ein sehr freundlicher Ton.Allerdings liegt es nur an einem selbst ordentlich mitzuwirken um eine gemeinsame Zukunft für sich und somit für die Senioren zu schaffen.

Vorteile

Es werden mir offene Fragen beantwortet, auch Ratschläge, Erfahrungswerte mit auf den Weg gegeben. Rund um die Seniorenproblematik wird mir geholfen.

Nachteile

Fehlanzeige
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. Januar 2022
Vielen Dank für Deine positive Bewertung!Wir freuen uns sehr darüber, einen neuen Lebenshelfer begrüßen zu dürfen.

Als Einstieg gut

Gut geeignet für vertriebsstarke Menschen, ohne eigenes Auto geht es nicht

Vorteile

Zentrale ist immer gut erreichbar

Nachteile

Abrechnungssoftware ist leider sehr kompliziert und macht sehr oft Probleme, Eine zentrale Werbung gibt es nicht
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

21. März 2022
Wir bedanken uns für Deine Meinung. Wir bieten unseren Lebenshelfern zu jedem Thema ( auch zu unserer Abrechnungssoftware oder Werbung) die Möglichkeit sich ein Termin mit uns zu buchen. In dem Termin können wir dann alle Fragen beantworten und Nutzung unserer Software erklären. Wenn es noch Punkte gibt, die Dir Schwierigkeiten bereiten, komm einfach auf unsere Zentrale zu.Zur zentralen Werbung zählen unter anderem unsere Sichtbarkeit in Google und unsere Profile in den sozialen Medien.Unserer Meinung nach, lässt dein Kommentar auf die schlechteste Note, die Du uns gegeben hast nicht schließen.

Franchise System

Vorsicht ist geboten, es gibt kein Kontakt zu bereits tätigen Mitarbeitern !!!Guter Gedanke an sich, funktioniert in vielen Gebiten nicht!
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

7. Februar 2022
Vielen Dank für Deine Bewertung, auch wenn diese negativ ausgefallen ist. Kontakt zu anderen Lebenshelfern ist uns sehr wichtig und diesen Stellen wir auch her, so dass jeder unserer Franchisepartner von Erfahrung anderer profitieren kann. Zum Beispiel seit einem Jahr kann man sich mit anderen Lebenshelfern bis zu viermal die Woche in einem online Stammtisch austauschen.

ein Arbeitgeber mit dem es Spaß macht zu arbeiten

Konzept hat mich überzeugt, ebenfalls das Handbuch und zusätzlich die angenehme Zusammenarbeit. So habe ich das Gefühl, dass ich meine Stärken und Ideen gut unterstützt einbringen kann.Die Betreuung von Anfang an bis erster Arbeitstag (mehr kann ich noch nicht berichten ;-)) war immer kollegial.Für Fragen gab es stets kurzzeitige und kompetente Antworten.Der Gesamtprozess ist reibungslos gelaufen.

Vorteile

selbständige Zeiteinteilung
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. November 2021
Vielen Dank für Dein tolles Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Du dir Zeit für uns genommen hast und mit uns durchstartest :-) Wir wünschen dir viel Erfolg!

Sozial Interessante Stelle im Dienst für Senioren und Ihrer Lebenszukunft

Die Ausbildung ist im Homework, ausführlich Erarbeitet durch die Seniorenlebenshilfe, lehrreich und arbeitsbezogen erstellt in einem Handbuch das auch noch erfahrenen Seniorenhelfern hilft und von ihnen ergänzt wird. Somit hilft es sich auf die Seniorenarbeit einzustellen. Es gibt da eine Grundausbildung zum erlernen der Aufgaben und Ziele der Seniorenlebenshilfe. Um den Umgang und die Bedürfnisse der Senioren zu erlernen. Sowie die Ausbildung sie vertieft das Wissen das benötigt wird mit hilfreichen Tipps und Ratschläge. Es gibt ein Zertifikat zur Grundausbildung und Ratschläge und Informationen von erfahrenen SeniorenLebenshelfern. Die hilfreich und erfolgsversprechend sind. Lernt man intensiv und nach diesen Grundlagen hat man einen guten Arbeitsbeginn als Seniorenlebenshelfer. Kontakte zu Anderen Lebenshelfer kann gut aufgebaut werden und ist erwünscht. Philosophie der Seniorenlebenshilfe ist und lautet der Senior soll lange unabhängig bleiben und solang es geht in seinem Zu Hause bleiben das Altersheim wird nicht benötigt und soll durch Seniorenlebenshelfer ersetzt . Aufgabe mit Sinn, Hilfe und Stärkung der Senioren.

Vorteile

Freie Zeiteinteilung, fester Klientenkreis, von zu Hause aus, im gewohnten eigenen Lebensumfeld

Nachteile

Selbständig, Eigener Antrieb steigert Verdienste, Anfang Zeitintensiv
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

5. Oktober 2021
Herzlichen Dank für Dein offenes und positives Feedback. Es freut uns wirklich sehr, dass Du Dich dazu entschieden hast den Schritt in die Selbstständigkeit mit uns zu wagen. Wir wünschen Dir Viel Erfolg!

Bewerten Sie Ihr aktuelles Unternehmen

Teilen Sie Ihre Erfahrungen, um anderen zu helfen

Hier wird jeder Mensch ernst genommen

Man arbeitet bei der seniorenlebenshilfe auf selbstständiger Basis. Ich habe schon viele Arbeitsplätze durchlaufen und mit jedem Mal habe ich gemerkt, wie groß mein Wunsch nach Freiheit und Selbstbestimmung ist. Ich möchte in meinem Leben flexibel sein und meine Leistung und das Tempo selbst bestimmen. Diese Wünsche werden hier erfüllt. Man arbeitet selbstständig und übernimmt die Verantwortung für sein eigenes kleines Business und gleichzeitig hat man immer einen Ansprechpartner bei dem man all seine Fragen stellen kann. Der Kennenlerntag in Berlin war unglaublich spannend. Soviel Herzlichkeit und Menschlichkeit. Das hat mich überzeugt. Heute bin ich Lebenshelferin und ich möchte nichts anders mehr tun

Vorteile

Selbstbestimmung, Eigenverantwortung

Nachteile

Wie bei jeder Selbstständigkeit- wer sich nicht reinhängt, hat keinen Erfolg- es liegt in eigener Hand
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

6. August 2021
Es freut uns sehr, dass Du den Kennenlerntag bei uns in Berlin so positiv empfunden hast.Vielen Dank dafür, dass Du Dich dazu entschieden hast den ersten Schritt in Deine Selbstständigkeit mit uns zu gehen. Viel Erfolg!

Der Kennenlerntag war sehr gut

Die kennenlernen Tag in Berlin hat mir sehr beeindruck, leider es war aber sehr kurz. Bei einen familiären Klimaarbeit macht die Arbeit auch noch mehr Spaß. Die Kollegen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Man musste nicht unbedingt schüchtern sein. Das war eine sehr gute Erfahrung für mich.

Vorteile

Getränke, Obst und Snacks waren kostenloss
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. August 2021
Herzlichen Dank für deine tolle und offene Bewertung. Wir freuen uns sehr darüber, dass dir der Tag positiv in Erinnerung geblieben ist :-)

Alle sehr freundlich und hilfsbereit

ein sehr durchdachter Bewerbungsablauf. Viele realistische Infos und Fragen vorab, fühle mich gut aufgehoben!

Vorteile

flache Firmenhierarchie, sehr hilfsbereit und offen
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. Mai 2021
Vielen Dank für Dein Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Du dir Zeit für uns genommen hast :-)

Richtig gute Chance!

Sie SeniorenLebenshilfe bietet eine professionelle und umfangreiche Hilfe beim Start in die Selbständigkeit, die auch im weiteren Verlauf aufrechterhalten wird.Natürlich ist der Erfolg in erster Linie vom eigenen Einsatz abhängig, arbeiten muss man schließlich selbst, aber das „Drumherum“ nimmt einem unglaublich viel administrativen Kram ab.Ich würde den Schritt jederzeit wieder wagen und freue mich auf die kommenden Jahre als Lebenshelfer!

Vorteile

Eigenverantwortliches Arbeiten, freie Zeiteinteilung
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. Mai 2021
Vielen Dank für das tolles Feedback. Wir legen großen Wert darauf, all unsere Lebenshelfer bestmöglich zu unterstützen :-)

Top Vorstellungstag in der Zentrale

Sehr gute Beratung und Top motiviertes Personal. Für die Beratung und Schulung wird sich sehr viel Zeit genommen.Offener Umgang mit allen Problemstellungen. Hier wird immer nach einer Lösung gesucht und zusammen erarbeitet.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. März 2021
Ganz lieben Dank für deine schöne Bewertung. Wir freuen uns immer sehr, wenn sich unserer Bewerber wohl mit uns fühlen :-)

Perfekte Unterstützung auf dem Weg in die Selbständigkeit

Auf dem Weg in die Selbständigkeit wird man hier im Rahmen eines Franchise-Systems perfekt unterstützt.Bereits vor Abschluss eines Vertrages wird man objektiv und fundiert beraten. Es wird über alle Vor- und Nachteile einer Selbständigkeit aufgeklärt und das individuelle Potential ausgelotet.Obwohl man in den Genuss der Vorteile einer Selbständigkeit kommt, steht man auf nach Vertragsabschluss nicht alleine da, sondern wird im Franchiseverfahren regelmäßig kompetent beraten und begleitet.

Vorteile

Selbstbestimmung und sinnstiftende Tätigkeit
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. Januar 2021
Vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung. Wir geben uns große Mühe, dass sich unsere Lebenshelfer und alle die, die es werden wollen, gut bei uns aufgehoben fühlen :-)

Sehr gut organisiert

Beim Tag des Kennen lernen, herrschte eine sehr gute und familiäre Atmosphäre. Es war alles sehr gut organisiert und strukturiertEs sind keine Fragen offen geblieben. Ich konnte mir einen sehr guten Überblick darüber verschaffen, wie dort gearbeitet wird.

Vorteile

Kostenlose Snacks, warme und kalte Getränke.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. Januar 2021
Vielen Dank für deine lieben Worte :-) Schön, dass Du dich wohl und gut beraten gefühlt hast.

Dresden

Wenn man wirklich ein Herz für Senioren hat und sich in die Lage der Senioren versetzen kann ist das ein wichtiger Schritt um SeniorenLebenshelfer werden zu können. Mit den richtigen Leuten sowie von der SeniorenLebenshilfe , kann man es sehr gut schaffen auf dieser Basis voran zu kommen und eine Lücke zwischen Pflegedienst und Pflegeheim zu schließen . Man muss nicht gleich ins Heim auch wenn man alleine ist.

Vorteile

Man bekommt sehr gute Unterstützung um als Selbstständiger SeniorenLebenshilfer werden zu können

Nachteile

noch keine gefunden
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

4. Januar 2021
Vielen Dank für deine ehrlichen Worte. Wir geben unser Bestes, dass sich jeder neue Lebenshelfer gut beraten und unterstützt fühlt :-)

eigenständig sein und man wird sehr gut beraten

Für jeden mit dem Gedanken, das die Aufgaben als Lebenshelfer eine sehr interessante berufliche Tätigkeit sein könnte, die einen persönlich sehr anspricht, kann ich einen Tipp aus der eigenen (frischen) Erfahrung geben: es gibt wohl kaum einen einfacheren Weg in die Selbstständigkeit, weil man durch die SeniorenLebenshilfe sehr gut geführt und unterstützt wird. Man wird zu nichts „gedrängt“, sondern einfach sehr gut beraten, es geht darum für Senioren sehr motivierte Lebenshelfer*innen zu haben, nicht darum möglichst viele Lebenshelfer*innen zu haben (auch wenn letzteres natürlich wünschenswert ist).
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

8. Dezember 2020
Vielen Dank für deine lieben Worte. Wir freuen uns sehr darüber, dass Du dich bei uns und mit uns wohl fühlst :-)

Gutes Tun und Geld verdienen

Mit der Idee einer Senioren Lebenshilfe lassen sich mein Wunsch nach Selbstständigkeit, sozialen Dienst und Zukunftssicherer Job vereinen. Das alles in einer Atmosphäre, die bestimmt ist von: jederzeit Ansprechbar, schnelles Feedback erhalten, super strukturiert, gewissenhafte Aufbereitung der von mir benötigten Arbeitsmaterialien als Franchisenehmer, up to date was die technischen Möglichkeiten angeht,. umfangreiches Lehrmaterial.

Vorteile

Selbstständigkeit
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. November 2020
Vielen Dank für das positive Feedback. Wir geben uns große Mühe, dass sich unsere Lebenshelfer wohl mit uns und unserem Service fühlen. Die Zufriedenheit werdender als auch bereits ausgebildeter Lebenshelfer ist uns sehr wichtig.

Arbeit mit Zukunft

Ich fühlte mich in diesem Unternehmen sofort willkommen und aufgenommen. Auf die Zusammenarbeit mit der Seniorenlebenshilfe freue ich mich sehr, da all meine beruflichen Wünsche und Ziele in einem Unternehmen stecken. Als Mutter von drei Kindern möchte auch ich die Möglichkeit haben arbeiten zu können und vorallem mich in meinem Werdegang nicht einschränken zu müssen. Ich selbst darf mich entfalten, weiterbilden, meinen Arbeitstag gestalten und für meine Familie da sein. Ein Beruf mit Zukunft wird einem geboten und es wird gerade in der Anfangsphase der Rücken durch das Unternehmen freigehalten. Meine berufliche Zukunft werde ich mit der Seniorenlebenshilfe bestreiten.

Vorteile

Freie Gestaltung des Arbeitstages
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

8. Oktober 2020
Vielen Dank für dein Feedback und die tolle Bewertung. Es ist wirklich schön zu hören, dass Du dich so wohl mit uns fühlst.

Eine sehr freundliche und organisierte Geschäftsleitung

Man wurde gut empfangen, habe sehr viel aufgenommen. Es war aber zu viel Informationen an einem Tag, man muss dann nochmal nachfragen.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. August 2020
Wir freuen uns sehr über deine Bewertung! Dein Feedback nehmen wir uns zu Herzen.

Tolle Menschen, tolles Unternehmen.

SeniorenLebenshelfer zu werden ist eine Herzenssache. Gutes tun, Menschen helfen hat oberste Priorität.

Vorteile

Selbstständigkeit

Nachteile

Eigenverantwortlichkeit muss vorhanden sein
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

3. August 2020
Danke für dein tolles Feedback! Wir freuen uns sehr über deine Rückmeldung.

5 Sterne für die Selbständigkeit im Rahmen des Franchise SeniorenLebenshilfe

Der Schritt in die Selbständigkeit ist kein Schritt der von heute auf morgen getan ist wenn man aus jahrelang bestehenden Angestelltenverhältnissen kommt und in verschiedenen Unternehmen tätig war. Bei der SeniorenLebenshilfe hatte ich von Anfang an das Gefühl einen Franchise-Geber im Rücken zu haben mit dem sich eine langfristige und für beide Seiten lohnende erfolgreiche Zusammenarbeit realisieren lässt. Es wurde im „Vorbewerbungsprozess“ bereits deutlich wie sehr man beraten und unterstützt wird. Die Menschlichkeit steht hier eindeutig im Vordergrund so dass man sich rundum gut aufgehoben fühlt. So blicke ich freudig meiner Tätigkeit als Lebenshelferin und dem Job entgegen in dem ich authentisch sein kann und mich einer Herzensangelegenheit, dem Aufbau von zwischenmenschlichen Beziehungen, gerade zu Senioren, widmen kann.
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

5. März 2020
Danke für das tolle Feedback - wir freuen uns auf die Zusammenarbeit!

Ein Herz für Senioren und Mitarbeiter

Die Einstellung bei der SeniorenLebenshilfe erfolgt auf selbständiger Basis wobei der Arbeitsort auch gleichzeitig der Wohnort ist (Remote). Als selbständiger Lebenshelfer betreut man seine Senioren im näheren Wohnumfeld und unterstützt diese in alltäglichen Aufgaben wie beispielsweise dem Haushalt, beim Einkaufen oder leistet ihnen einfach nur Gesellschaft. Dabei ist man frei in der Entscheidung der Arbeitszeit und kann sich somit eine gute Work-Life-Balance organisieren. Die Arbeit mit den Senioren ist eine angenehme Tätigkeit im sozialen Bereich bei dem auch schnell neue Freundschaften geschlossen werden können und schöne Momente entstehen. Über eine WhatsApp-Gruppe können sich die netten und hilfsbereiten Lebenshelfer in ganz Deutschland unterhalten und gegenseitig bei Fragen oder anderen Anliegen aushelfen.

Vorteile

Gründliche Einarbeitung, Coaching, Work-Life-Balance, Remote
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

8. Oktober 2020
Danke für dein tolles Feedback! Wir freuen uns sehr über deine Rückmeldung.

gut durchdachte, liebevolle Firma

Das Franchisekonzept der SeniorenLebenshilfe ist für mich eine sehr einladende Form der Selbstständigkeit. Gerade in der Anfangsphase war ihre Unterstützung für mich wichtig und wertvoll. Das Schwierigste war für mich das Umdenken vom Angestellten zum Unternehmer und eine Struktur für mich persönlich zu finden, da der vorgegebene Rahmen des Angestelltenverhältnisses nun weggefallen ist. Egal welche Frage ich hatte oder vor welcher Hürde ich während des Aufbaus meiner Selbstständigkeit stand, mir wurde stets mit einem hohen Maß an Freundlichkeit und Kompetenz geholfen. Das Unternehmen ist stetig dabei sich zu optimieren und steht der Meinung der Franchisenehmer sehr offen und dankbar gegenüber. Es wird im gesamten Team auf einen ehrlichen, freundlichen, respektvollen und souveränen Umgang miteinander geachtet. Um einen reibungslosen Ablauf in der Organisation und im Management zu garantieren, gibt es für jeden Bereich einen entsprechenden Ansprechpartner im Hauptsitz. Auch die Senioren können jederzeit beim Kundentelefon anrufen und erste Informationen erhalten. Anschließend leitet das Büro den Senior an den entsprechenden Lebenshelfer weiter. Dieser setzt sich dann direkt mit ihm in Verbindung. Jedem Lebenshelfer steht ein Handbuch zur Verfügung, indem man sich über die verschiedensten Themen weiterbilden kann. Es gibt auch eine WhatsApp-Gruppe für alle Lebenshelfer in der man sich untereinander austauschen, helfen und unterstützen kann. Meine Termine finden stets in individueller Absprache mit den Senioren selber statt, auch unter der Berücksichtigung eigener persönlicher - 

Vorteile

tolle Zusammenarbeit und Unterstützung, sehr geringe Betriebskosten
War diese Bewertung hilfreich?

Offizielle Antwort von SeniorenLebenshilfe

8. Oktober 2020
Vielen Dank für dein tolles Feedback. Es freut uns sehr, dass Du dich so gut bei uns aufgehoben und unterstützt fühlst.

Möchten Sie wissen, wie es ist, hier zu arbeiten?

Stellen Sie Fragen zum Bewerbungsprozess oder zur Arbeit bei SeniorenLebenshilfe. Unsere Community antwortet Ihnen gerne.Frage stellen

Gesamtbewertung

Basierend auf 28 Bewertungen

Bewertungen nach Kategorie

4,3 von 5 Sternen für Work-Life-Balance
4,1 von 5 Sternen für Vergütung/Leistungen
4,2 von 5 Sternen für Jobsicherheit/Karriere
4,7 von 5 Sternen für Management
4,6 von 5 Sternen für Unternehmenskultur

SeniorenLebenshilfe vergleichen mit:

Mehr über SeniorenLebenshilfe an beliebten Standorten

  • Unternehmen
  • SeniorenLebenshilfe
  • Bewertungen
Verraten Sie uns, wie wir diese Seite weiter verbessern können?
Was würden Sie hinzufügen oder ändern?